Вяленая баранина Способ приготовления: Баранину промыть, зачистить от крупных
сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Корень хрена очистить,
вымыть, натереть на мелкой терке.
Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить
соль, гвоздику, лавровый лист и корень хрена, кипятить в течение 10
минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий
рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом
помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней. Cоcтав: 10 кбаранины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2
лавровых листа, 1 корень хрена, 300 гр. соли.
Баранина, вяленая по-восточному Способ приготовления: Баранину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок,
наржьте полосками толщиной 5 см. Корень имбиря очистить, вымыть,
наржьте мелкими кубиками.
Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить
соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый
лист, корицу, корень имбиря и пажитник, кипятить в течение 10 минут.
Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем
охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при
температуре 20 °С в течение 10 дней. Соcтав:10 кбаранины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2
палочки корицы, 100 гр. пажитника, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли.
Острая вяленая баранина Способ приготовления: Баранину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте
поперек волокон ломтиками 5 х 5 см.
Соль растереть с корицей, красным и черным перцем.
Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в
расправленном виде разложить на решетке так, чтобы ломтики не
касались друдруга.
Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф.
Вялить в течение 12 часов. Cоcтав: 1 кбаранины, 10 гр. черного молотого перца, 10 гр. красного жгучего
перца, 3 гр. молотой корицы, 60 гр. соли.
Баранина с горчицей Способ приготовления: Баранину промыть, наржьте поперек волокон полосками шириной 2-
2,5 см. Мясные ломтики натереть смесью из соли и горчицы, разложить
на решетке гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов. Cоcтав: 1 кбаранины, 10 гр. горчицы, 60 гр. соли.